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Registros recuperados : 122 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/03/1998 |
Data da última atualização: |
21/03/1998 |
Autoria: |
VEIGA, J. B. da; MOTT, G. O.; RODRIGUES, L. R. de A.; OCUMPAUGH, W. R. |
Título: |
Capim-elefante anao sob pastejo. II. Valor nutritivo |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.937-944, ago. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O valor nutritivo do capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) foi estudado num ensaio de pastejo. Pressão de pastejo (PP) e ciclo de pastejo (CP) foram aplicados em cinco níveis cada: PP-500, 1.000, 1.500, 2.000 e 2.500 kg de MS de folha residual ha-1 após o pastejo e CP-0 (pastejo contínuo), 14, 28, 42 e 56 dias. Cada CP incluiu dois dias de pastejo e um período de descanso específico para cada nível. O desenho experimental foi um composto central, não-rotável, com treze combinações em duas repetições. O modelo usado foi o polinômio completo do segundo grau. A proteína bruta das folhas e dos colmos aumentou com a elevação da PP e diminuição do CP. A digestibilidade in vitro das folhas, colmos e "forragem consumida" pareceu responder quadraticamente ao CP. As PPs mais altas tenderam a favorecer a digestibilidade dos colmos. A proteína da "forragem consumida" foi estimulada por CPs curtos. O ponto ótimo para digestibilidade da "forragem consumida" ficou em torno da combinação de 1.500 kg de MS de folha residual ha-1 de PP com 14 dias de CP. O valor nutritivo das folhas foi bem maior que o dos colmos, e a excelente qualidade da "forragem consumida" revelou o grande potencial desse capim sob pastejo. |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante anão; Ciclo de pastejo; Grazing cycle; Grazing pressure; In vitro experimentation; Leaf; Management; Pressao de pastejo; Purpureum; Stem. |
Thesagro: |
Colmo; Digestibilidade In Vitro; Folha; Manejo; Pastejo; Pennisetum Purpureum; Proteína Bruta; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
crude protein; digestibility; grazing; in vitro digestibility; Pennisetum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166388/1/16111-70366-1-SM.pdf
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Marc: |
LEADER 02390naa a2200433 a 4500 001 1104587 005 1998-03-21 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEIGA, J. B. da 245 $aCapim-elefante anao sob pastejo. II. Valor nutritivo 260 $c1985 520 $aO valor nutritivo do capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) foi estudado num ensaio de pastejo. Pressão de pastejo (PP) e ciclo de pastejo (CP) foram aplicados em cinco níveis cada: PP-500, 1.000, 1.500, 2.000 e 2.500 kg de MS de folha residual ha-1 após o pastejo e CP-0 (pastejo contínuo), 14, 28, 42 e 56 dias. Cada CP incluiu dois dias de pastejo e um período de descanso específico para cada nível. O desenho experimental foi um composto central, não-rotável, com treze combinações em duas repetições. O modelo usado foi o polinômio completo do segundo grau. A proteína bruta das folhas e dos colmos aumentou com a elevação da PP e diminuição do CP. A digestibilidade in vitro das folhas, colmos e "forragem consumida" pareceu responder quadraticamente ao CP. As PPs mais altas tenderam a favorecer a digestibilidade dos colmos. A proteína da "forragem consumida" foi estimulada por CPs curtos. O ponto ótimo para digestibilidade da "forragem consumida" ficou em torno da combinação de 1.500 kg de MS de folha residual ha-1 de PP com 14 dias de CP. O valor nutritivo das folhas foi bem maior que o dos colmos, e a excelente qualidade da "forragem consumida" revelou o grande potencial desse capim sob pastejo. 650 $acrude protein 650 $adigestibility 650 $agrazing 650 $ain vitro digestibility 650 $aPennisetum 650 $aColmo 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aFolha 650 $aManejo 650 $aPastejo 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aProteína Bruta 650 $aValor Nutritivo 653 $aCapim-elefante anão 653 $aCiclo de pastejo 653 $aGrazing cycle 653 $aGrazing pressure 653 $aIn vitro experimentation 653 $aLeaf 653 $aManagement 653 $aPressao de pastejo 653 $aPurpureum 653 $aStem 700 1 $aMOTT, G. O. 700 1 $aRODRIGUES, L. R. de A. 700 1 $aOCUMPAUGH, W. R. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.8, p.937-944, ago. 1985.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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